齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 梅里斯区

梅里斯区开展“体验式”监督

来源:本站  发布时间:2019年09月10日

按照省委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续深化领导干部“走流程”工作的通知》要求,梅里斯区纪委主要领导等纪检监察干部于近日深入到政务服务中心、医保局大厅全程体验办事流程,探索开展“体验式”监督,助推行业部门提高工作效率。

纪检监察干部以普通群众身份,在政务大厅引导员的引导下,经历了取号、待办理、窗口办理业务的办事流程,全程亲身体验了办理医保卡、房屋买卖交易的材料审核、进行缴税等流程,检验了窗口单位办事流程和工作人员的服务情况。通过深入一线办理业务,近距离监督行业部门服务效能。

纪检监察干部从群众角度着力发现问题,在主题教育中进一步查实找准问题,推进整改落实,更好地转变工作作风,优化营商环境,解决群众的操心事、烦心事、揪心事的问题,以新的监督方式打通行业部门服务群众的“最后一公里”。