齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市领导集体到市廉政教育基地开展警示教育参观学习活动

来源:本站  发布时间:2019年09月19日

为深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,作清正廉洁的表率,营造风清气正的政治生态,918日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅带领在齐市级领导,来到市廉政教育基地开展警示教育参观学习活动。

市领导李玉刚、佟朋、杜军、王爱民、何晶、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、马志军、孙炜航、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒、郝明哲、石力、王法权、曲政,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军参加活动。

孙珅一行首先来到廉政警示教育展厅,观看专题片《铭记初心、再踏征程》。随后,孙珅一行在展厅内认真听取守初心、担使命”“自我净化、矢志如初”“有腐必惩、有贪必肃等讲解。廉政警示教育展厅系统展示了党的十八大以来我省我市查处的典型腐败案例,一幅幅照片、一段段视频,触目惊心,发人深省。在展厅内,孙珅一行还详细了解革命领袖、革命先烈和廉政典型人物的廉洁故事。

参加活动的领导同志一致表示,革命先辈和模范人物树立了光辉榜样,要见贤思齐,学习他们的高尚品格,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,永葆为民务实清廉的政治本色。通过警示教育,深受触动、深受警醒,一定要筑牢防腐拒变防线,坚守党纪国法底线,清白做人,干净做事,以实际行动维护党的形象。

活动最后,全体人员在孙珅的领誓下,重温入党誓词,面对党旗郑重宣誓。