齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

读原著、学原文、悟原理

市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中自学

来源:本站  发布时间:2019年09月20日

一人一书一支笔,一读一思一感悟。看这认真劲,如果不是因为看到写满阅历的脸庞,还以为推错了门,误入了某所大学的自习室。

19日上午开始,市纪委监委的领导班子成员和县处级以上干部转变角色,“梦回学生时代”开始了手不释卷的“读书生涯”。

党员领导干部自学,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育“施工图”的要求,也是进一步提高自身政治思想觉悟,不断强化党性锻炼与党性修养有效途径。

“平时工作很忙,学习时间只能靠挤,现在借着主题教育的机会,全身心投入到理论知识的学习中去,机会十分难得!”参加集中自学的干部深有感触地说。

难得的机会一定要用专心和专注来回报。政府4号楼、10号楼、11号楼的会议室里静悄悄,每名“学生”都在全神贯注地学习,读原著、学原文、悟原理,时而思索,时而奋笔疾书,记下所想所悟。

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》……学习材料很丰富,虽然每个人有每个人的计划,每个人有每个人的进度,但是原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学却是所有人的共同点。

天色已晚,学习还在进行......