齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

“不忘初心、牢记使命”市纪委监委领导班子成员开启集中学习研讨模式

来源:本站  发布时间:2019年09月19日

秋日好时光,研学正当时。18日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,市纪委监委领导班子成员集中学习研讨活动开始了第一课。除了五位领导班子成员外,组织组、学习研讨组以及宣传组的同志们也早早搬好小板凳,认真聆听,“偷师学艺”。

秋风乍起,凉意丝丝。却丝毫没有影响到大伙学习的兴致。主持人兼领学人之一的赵振英同志为自己带满一杯热水,这是准备“大讲一场”的节奏啊。

许立学同志领学的是《一个国家、一个民族不能没有灵魂——习近平总书记201934日在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话》;赵振英同志领学了《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论——习近平总书记2015123日在十八届中央政治局第二十次集体学习时的讲话》;张凤君同志领学了《加强党对全面依法治国的领导——习近平总书记2018824日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》。

作为“意料之中”、计划之内的一次研学活动,各位领学人都准备的非常充分。学习中,既有读原著学原文的原原本本学,也有结合自身分管工作带着问题深入研讨学,许立学同志甚至和大家分享了他在早上起床前对领学内容的所感所悟。不论咋个学法,目的只有一个,就是把学习内容弄的“透亮透亮”的。 “听君一节课,胜读十年书”。此次领学,让聆听的主题教育领导小组的其他干部也受益匪浅。幸好,小编了解到,此次研讨活动为期一周,市纪委监委班子成员还将围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记重要讲话等16项内容,结合分管工作进行领学和自学,紧密联系实际,深入交流研讨。这么好的学习机会,小编当然不能错过,笔记本早已备好,满心期待下一课!(张东风)