齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

来源:本站  发布时间:2019年09月22日

“我们党一直反对形式主义、官僚主义,但把坚决破除形式主义、官僚主义提到党的政治建设的高度,从讲政治的高度来审视,这是前所未有的……”

22日上午,一场“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会在政府11号楼会议室火热进行。市纪委副书记、监委副主任万春涛同志围绕“破除形式主义、官僚主义”开门见山,抛砖引玉,其他班子成员逐一发言交流学习成果。市委主题教育第六指导组莅临指导。市纪委监委全体县处级干部,各室(部)副主任,派驻纪检组副组长,巡察机构正科级纪检监察员以上党员干部参加会议。

研讨交流进行时

市纪委监委主题教育集中学习已进入第四天,连日来,班子成员及县处级干部通过自学及领导领学等方式加强了对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述及重要讲话精神的学习。

“学而不思则罔”,本次集中学习成效怎么样,学习中都有啥感想?这次研讨会为大家提供了“思想火花”碰撞交流的机会,把“用笔记下来”变成“大声说出来”。

市委主题教育第六指导组莅临指导

研讨会上,班子成员分别以《以党的政治建设为统领 坚决破除形式主义官僚主义》《从严管理廉洁自律 努力锤炼纪检监察铁军》《筑牢担当之基 锤炼担当品质》《忆初心 担使命 做新时期人民满意的共产党员》《用光辉思想激发干事创业热情》《懂规矩守纪律 认真践行廉洁自律》《群众路线具体怎么走》《不忘初心 牢记使命 做一名合格的纪检监察干部》和《站在新起点 担当新使命》为题,结合三天读书班集体学习的所思所想,交流了学习体会。别看发言题目皆很“亲民”,但实际上内容却很有“深度”:囊括了党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面进行,同时结合了党的建设面临的紧迫问题、研究解决纪检监察工作面临的突出问题,个人的思想实际和工作实际来发言。本次研讨,既有对理论学习收获的分享,又有对自身存在问题、短板的检视,各位班子成员用情讲、用心说,使得交流氛围严肃而又生动。大家一致表示,通过集中学习研讨,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,为继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。(张东风)