齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

梅里斯区开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察

来源:本站  发布时间:2019年10月08日

按照市委开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察的部署要求,梅里斯区委组成两个巡察组对卫健局、民政局、自然资源分局、发改工信局、教育局、市场监管局和生态环境局等7家单位开展了“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察,同时对民政局、发改工信局开展巡察“回头看”。

区委巡察组通过与党员干部进行个别谈话,调取查阅账册、资料,受理信访举报等方式,发现工作落实不扎实、党内组织生活不规范、财务纪律执行不严格、服务质量不高、政务公开不透明、意识形态工作推进落实不到位等问题131个,移交立行立改问题13个,移交问题线索15个。

此次专项巡察工作重点查找了作风问题,形式主义官僚主义突出问题,推动解决部门作风不实、环境不优的共性问题和深层次问题,使“办事不求人”落地生根,树立相关部门新形象,打造营商新环境,增强企业和群众的获得感。