齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委监委三举措强化自我监督

来源:本站  发布时间:2019年10月08日

克山县纪委监委以“树牢理想信念、强化责任担当、主动接受监督”为抓手,强化纪检监察干部自我监督,着力解决纪检监察干部理想信念缺失、责任意识淡薄、群众监督弱化等问题。

树牢理想信念。主管领导不定期的与分管科室的干部谈心谈话,及时了解纪检监察干部的工作情况及思想动态,对积极的思想活动予以认可,对消极弱化的思想及时制止,做到早提醒、早警示。同时结合“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,督促纪检监察干部制定个人学习计划,坚持周五学习制度,不断提升全体纪检监察干部政治觉悟,树牢理想信念。截至目前,已开展干部谈心谈话15次,讲授党课24次,业务课29次。

强化责任担当。通过党日活动举行履职尽责方面内容的主题演讲、年青干部轮岗、到一线办案压担子等方法,强化纪检监察干部的责任意识、担当意识,使纪检监察干部思想上更加坚定、作风上更加端正、工作上更加有效、责任上更加担当。

主动接受监督。正人先正己,打铁必须自身硬。克山县纪委监委敢于刀刃向内,通过设立群众监督举报邮箱和投诉举报电话的方式接受社会各方面的监督。同时结合常委联系基层制度,深入基层调研,了解基层对纪检监察干部的满意度,随时掌握纪检监察干部工作中存在的不足,及时进行整改,塑造忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象。