齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区纪委监委“三抓三促”以主题教育推动纪检监察工作高质量发展

来源:本站  发布时间:2019年10月09日

“不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,龙沙区纪委监委将开展主题教育与纪检监察工作相结合,坚持规定动作做到位、自选动作有特色,通过“三抓三促”扎实抓好主题教育各项工作落实。

抓分类学习,促理论基础坚实。在集中学习阶段,区纪委监委针对办案科室查办专案以及巡察组开展第十轮巡察工作难以做到人员全部集中的问题,采取“1+3”学习模式,即班子成员和现有在楼内办公的纪检监察干部在纪委会议室集中学习,将在外工作的人员按照专案、巡察和派驻不同类别分为3个学习小组,办公室每日在工作群内发布学习计划、内容和要求,各个学习小组在保证每天1个半小时学习时间的基础上,结合工作和思想实际灵活开展学习交流研讨,激励干部将工作热情和进取精神转化为做好本职工作的强大动力。

抓专项整治,促干部作风转变。制定龙沙区《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,综合运用派驻监督、巡察监督、日常监督和社会监督等方式,从转变学风文风会风、规范调研和检查考核等方面突破重点,集中整治,严肃处理存在形式主义、官僚主义问题的党组织和党员干部8起,对典型问题点名道姓通报曝光2期,发挥了警示震慑作用,使广大党员干部和人民群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。

抓检视整改,促工作质量提升。区纪委监委将主题教育活动与建设忠诚干净担当的纪检监察队伍相结合,在检视问题时刀刃向内,从严对标查找。在对巡视反馈、解放思想大讨论、扫黑除恶“打伞破网”反馈问题“回头看”的基础上,结合自我检视发现问题和征求意见收集问题,建立问题台账,坚持整改问题落细落小落实,以整改的实效推动主题教育高质量开展。

【上一篇】: 龙沙区全面排查整治形式主义官僚主义 
【下一篇】: 没有了