齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

全市政治生态建设警示教育大会今日召开

来源:本站  发布时间:2019年10月14日

14日上午,市运管处违纪违法案件暨全市政治生态建设警示教育大会在市图书馆召开。会议落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,以市运管处腐败窝案为鉴,深入剖析查摆政治生态建设方面深层次突出问题,推动全市各地各部门对照反思、汲取教训、举一反三,找准政治生态建设的薄弱环节和症结所在,对症下药,靶向治理,推动全市政治生态建设持续好转。

市委常委、纪委书记、监委主任姜在成出席会议并讲话。

会上,观看了《市道路运输管理处腐败窝案纪实》警示教育片,市运管处就政治生态存在的问题作反思发言,市交通局就加强政治生态建设作表态发言,龙江县委和富拉尔基区委就下一步做好政治生态建设工作作表态发言。

会议强调,要清醒认识市运管处窝案造成的恶劣影响和严重危害,市交通局党组要切实担负起管党治党的主体责任,每一名党组成员都要牢记“一岗双责”的要求,管业务的同时必须管好干部、管好队伍,努力在较短的时间内使交通系统的政治生态得到修复。要深刻反思市运管处腐败窝案发生的深层次原因,市交通局、市运管处要痛定思痛,逐案分析原因,真正吸取教训,各县(市)区、各部门要认真剖析,深刻反思,举一反三。要加力推进全市风清气正政治生态建设,各县(市)区和市直部门党委(党组)要切实扛起责任,围绕增强群众获得感,提升干部满意度这一标准,结合主题教育专项整治,找准方向、持续发力,加速推进风清气正政治生态建设。

市纪委有关领导;各县(市)区委副书记,纪委书记,交通局长,运管站长,公路站长;市直部门党委(党组)分管领导;市交通局机关全体干部、直属单位中层以上干部,市运管处全体干部;政治生态建设联席会议固定列席成员单位分管领导;市委巡察办主任、副主任,市纪委监委派驻(出)纪检监察组组长;市纪委监委党风政风监督室有关同志参加会议。