齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县纪委监委深入开展 “送法进乡村”志愿服务活动

来源:本站  发布时间:2019年10月17日

10月13日,拜泉县纪委监委充分发挥单位优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用周末休息时间,组织全体党员深入到所在单位帮扶村,开展了一次别开生面的“送法进乡村”志愿服务活动。

每到一户,纪委监委党员干部就对村民生产、生活密切相关的农村土地分配、承包流转纠纷、民间借贷、婚姻家庭、财产继承等方面问题进行了详细的讲解,对村民提出的问题,当场提出了相应的法律建议,并且引导广大村民依法解决矛盾纠纷,帮助村民们树立懂法、遵法、守法意识。

“送法上门”的同时,纪委监委全体党员与当地村民一起收拾房屋内外卫生,努力为村民营造良好的生活居住环境,让广大村民在美丽整洁的环境中感受法治氛围,领略法治文化,涵养法治精神。在帮助村民打扫卫生的过程中,全体党员不怕脏、不怕累,获得当地广大村民纷纷点赞。

通过“送法进乡村”志愿服务活动,进一步增强了全体党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作责任感,强化了全体党员干部的党性意识和服务意识,同时也融洽了拜泉县纪委监委与帮扶村的密切联系。