齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 梅里斯区

梅里斯区巡察“覆盖”全部贫困村

来源:本站  发布时间:2019年10月18日

今年5月以来,根据区委的统一部署,梅里斯区委第三、第四巡察组用两个多月的时间,采取乡镇交叉巡村的方式,分别对全区16个建档立卡贫困村进行常规巡察,对2个建档立卡贫困村开展“回头看”工作,对贫困村巡察实现“全覆盖”。

在巡察期间,区委巡察组注重巡察方式方法,召开会议听取村班子汇报17次,开展明查暗访18次,共发放回收测评票431份,个别谈话213人次,调取查阅账册、资料760余份(册),受理信访举报9件次。共发现问题56个,问题线索12个,撰写谈话报告18个;撰写巡察报告18个,综合报告6个,形成专题报告4个,确保巡察工作有效推进。

此次巡察工作对有关问题线索进行合理分类,参照监督执纪“四种形态”加强巡察发现问题分类处置的实施办法。在规定时限内向被巡察党组织进行反馈,督促做好问题整改,确保做实做细巡察“后半篇文章”。