齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区三项举措促巡察整改

来源:本站  发布时间:2019年10月18日

巡察工作开展以来,龙沙区始终把整改作为深化巡察成果运用的核心,力戒形式主义,通过多种方式推进整改,促使巡察发现的问题切实整改到位。

以着力解决共性问题促整改。每轮巡察结束后,逐项梳理发现问题,通过分析原因寻根溯源,完善措施堵塞漏洞,推动共性问题扎实整改。

以重点解决社会高度关注的问题促整改。在巡察中,对于社会关注度高、整改程序复杂、解决难度大的问题进行深入分析,及时向区委提出意见建议。

以切实解决群众反映的热点难点问题促整改。群众反映的热点难点问题多是存在于涉及民生领域且体量相对较大的系统中,因此巡察工作高度关注督促民政、教育等部门的反馈问题整改。采取立行立改、跟踪督办的方式,提高问题整改效率,并通过多方反馈形成整改合力加大问题整改力度。

以完善制度、推进标本兼治促整改。要求被巡察党组织及时修改完善相关制度,标本兼治推进整改。建立责任追究机制,对整改不及时、不到位,思想不重视,改了再犯、犯了再改等问题和现象,一经发现严肃处理,充分彰显巡察利剑震慑作用。