齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县纪委监委主要领导带头讲党课

来源:本站  发布时间:2019年10月22日

近日,拜泉县纪委监委主要领导以《传承红色基因,答好时代之卷》为题目,为全县80余名纪检监察干部上了一堂精彩的党课。

要求纪检监察干部不忘初心、牢记使命,着重做好三点:第一,要传承红色基因,坚定理想信念。加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。加强调查研究,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,说真话、报真情、做实事、求实效,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

第二,要保持敬畏之心,坚守法纪底线。党员干部要敬畏法纪、敬畏权力、敬畏金钱、敬畏亲情、敬畏友情,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,严格自我约束,守住法律、纪律的底线。

第三,要勇于担当尽责,答好时代之卷。纪检监察干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当尽责,答好时代之卷。以勇于担当的志气、无所畏惧的硬气、争先创优的锐气、敢抓敢管的正气、执纪执法的底气,奋力开辟纪检监察高质量发展的新境界。