齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区纪委监委召开纪检监察工作推进会

来源:本站  发布时间:2019年10月25日

10月22日,建华区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会。会议听取各党组、党(工)委纪检监察工委工作汇报,安排部署年底工作。区纪委副书记、监委副主任主持会议并讲话。区纪委监委主管案件工作的监委委员、相关科室,全区各党组、党(工)委主管纪检监察工作的领导及纪检员40余人参加会议。

会议指出,全年工作已经接近尾声,各单位要坚持稳中求进工作总基调,加快推进纪检监察工作高质量发展。今年以来党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,但在工作合理统筹、专项治理深度、以案促改力度等方面还需进一步提升改进。尤其是执纪监督四种形态中的第一种形态还偏薄弱,需要各基层单位提高认识,加大工作力度,调整工作重心,真正使红脸出汗、提醒警示成为执纪监督的大多数,党政纪重处分成为少数。

会议强调,年底前各单位需重点做好以下工作,一是要加大对违反中央八项规定精神和发生的“四风”问题的查处力度,决不能有丝毫放松停歇。二是要推动提升纪检监察工作,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,总结出好的经验做法,重视从工作的失误和发生的问题,举一反三吸取教训,不断改进工作。三是要继续加强对“四种形态”的实践运用,落实好谈话函询工作,准确把握第二、第三种形态的转化运用。四是要确保政令畅通,对上级文件及交办事项按时效要求,切实抓好贯彻落实。五是要继续抓好自身建设。按照当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,着力抓好主题教育各项工作,着力提升干部队伍能力素质。

会后由纪委监委案管室牵头,结合《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》对执纪监督四种形态进行再部署再动员,明确12项纪检监察“第一种形态”统计指标事项种类,为基层工作开展提供业务指导。