齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

富裕县纪委“三个常态化”坚决打赢正风反腐持久战

来源:本站  发布时间:2018年06月22日

年初以来,富裕县纪委常态化开展监督检查、约谈提醒、审查调查等工作,积尺寸之功,累严实之效,坚决打赢正风反腐持久战。

监督检查常态化。聚焦脱贫攻坚、民生资金监管、干部作风建设等方面工作,强化日常监督检查、专项纪律检查、重点工作抽查和重要时间节点纪律作风督查,盯紧“不作为、慢作为、乱作为”问题。通过常态化督查检查,抓深、抓实、抓细微,防止小问题演变成大问题。目前,共开展监督检查12轮次,发现和督促整改问题91个。

约谈提醒常态化。坚持问题导向,注重抓早抓小,针对发现的问题,早防早治。对苗头性、倾向性问题,通过提醒谈话、警示谈话等方式,点对点、面对面,一针见血不含糊、不遮掩,促使党员干部切实改掉“小毛病”,防止小错酿成大错。目前,共开展廉政提醒谈话213人次,警示谈话9人次,批评教育39人次,通报12人次,做出书面检查2人次,诫勉谈话16人次。

审查调查常态化。切实强化纪律审查和违法调查,盯紧“三类重点人”,严把“三个重要时间节点”,加强问题线索研判和处置,始终保持惩治腐败的高压态势,把发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为严查重点,坚持“零容忍”态度,绝不姑息迁就,坚决做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,净化政治生态环境。截至目前,全县纪检监察机关共受理信访举报132件(次),处置问题线索446件,给予党纪政务处分155人。