齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区强化日常监督狠抓作风转变

来源:本站  发布时间:2019年10月30日

昂昂溪区纪委监委重点围绕违反中央八项规定精神、群众身边腐败问题、“不作为、乱作为”、破坏营商环境等群众反映强烈的“机关顽疾”开展监督检查。除设立举报电话、举报箱外,在两镇、四街道建立“软环境监测点”,选取10名作风整顿监督员,多层次、全方位收集社情民意,及时了解掌握社会各界对昂昂溪区营商环境的意见、建议,通过舆情监控及时查处在网络上发现的不作为、慢作为、乱作为问题。截至目前,共接到群众来电来访举报4,省、市纪委移交群众、企业举报问题线索6个。共问责8人,其中诫勉谈话2个人,提醒谈话4人,批评教育及责令检查1人,通报批评1人。

加大监督检查及问责力度,通过常态化的抽查检查,不定期的明察暗访,加大对区直各单位尤其是窗口单位的监督检查力度。全年,共开展明察暗访及监督检查50次,现已处理41人。其中,诫勉谈话4人,提醒谈话15人,约谈3人,批评教育及书面检查5人,通报批评14人,通报批评9家单位。