齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委围绕“三个落实”加强监督执纪问责力度

来源:本站  发布时间:2019年10月30日

近年来,克东县纪委监委聚焦主责主业,以问责为抓手,通过围绕“三个落实”,加大对违纪违法问题的监督问责力度,对干部作风转变形成有效震慑。

一是围绕两个责任落实进行问责。把基层党委(党组)和基层纪委(纪检组)能否落实主体责任和监督责任,是否真正履行好管党治党的工作职责作为重点,加大监督检查和问责力度,切实发挥问责在管党治党中的倒逼加压与激发动力作用。年初以来,共对履职不力的2个基层党委、2个基层纪委进行了问责,对上述单位主要领导进行了约谈、2名纪检书记作出职务调整。

二是围绕决策部署落实进行问责。紧紧围绕县委、县政府重大决策部署贯彻执行情况开展监督问责,有效增强问责在提高党政机关执行力和公信力方面的推动作用。年初以来,对国投项目招投标、扶贫开发项目实施等重大事项进行了监督问责,给予1名领导干部党内警告处分。

三是围绕惠民政策落实进行问责。紧密围绕群众最急、最忧、最盼的各项惠民政策贯彻执行情况开展监督问责,增强问责在维护群众利益方面的保障作用,不断提高人民群众获得感。联合审计、民政、住建等部门对城乡低保资金使用、农村泥草房改造等情况进行专项检查,对在检查中发现的4名党员干部违纪问题进行了严肃处理。