齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区围绕“五整治”提升巡察质效

来源:本站  发布时间:2019年11月04日

富拉尔基区委巡察机构,紧跟时代脉搏,围绕当前开展的“五整治”专项工作,采取有效措施,找准查实被巡察单位存在突出问题,推动巡察工作深入开展。

一是把“五整治”融入巡察内容,助力巡察工作。为充分发挥巡察利剑作用,区委巡察办积极研究第十轮巡察工作方案,把近期全省开展的“五整治”工作内容,及时纳入巡察内容。重点查看被巡察党组织是否认真落实“五整治”,是否找准查实问题、是否将其纳入年度考核内容、是否用好正反两面镜子。

二是加强专项内容学习,提高政治站位。区委巡察办要求每名巡察工作人员要认真学习《关于整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题实施方案》,并结合工作实际,制定个人“五整治”整改台账。通过深入学习,巡察人员进一步明确了工作方向、目标和任务,正视自身差距,变压力为动力,不断强化措施,提升巡察工作质量。

三是参与“五整治”专项民主生活会,深入剖析根源。巡察组积极与被巡察单位沟通联系,列席“五整治”专题民主生活会,查看被巡单位是否做到系统的检视反思、是否深刻剖析问题根源症结,整改措施是否务实管用、对症下药,从中寻找问题关键点、突破口,使巡察“利剑”出鞘。