齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

碾子山区纪委监委采取多种方式深入学习《监察法》及系列配套规定

来源:本站  发布时间:2018年08月17日

碾子山区纪委监委主动适应国家监察体制改革各项要求,坚持问题导向,突出学习重点,创新学习方式,深入学习把握《监察法》及系列配套规定的精髓要义,真正做到学深悟透。

一是全员集中重点学。每周五下午,结合《监察法》及中央纪委国家监委出台的有关配套规定,开展全员集中专题学习,由各科室主任作中心发言,加深纪检监察干部对《监察法》的理解。

二是班子成员专题讲。制订专题讲座时间表,由班子成员围绕《监察法》及系列配套规定制定的背景,结合监察机关相关职能举行专题讲座。同时,倡导纪检监察干部全面系统掌握相关法律法规,不断适应新时代对纪检监察干部提出的新任务和新要求。

三是学习研讨踊跃谈。每个专题内容学习完毕后,及时召开全委专题座谈研讨会,每个人结合《监察法》及中央纪委国家监委出台的有关配套规定谈学习体会、疑点难点及意见建议,在交流探讨中获得知识储备和业务本领的“双提升”。

四是学习成果随时测。组织全体纪检监察干部进行学习《监察法》专题业务知识测试,以考促学,切实加深全体纪检监察干部对《监察法》的认识和理解,做到学深、学透、学实。

五是网络平台借助学。通过“山城廉镜”微信号、“区纪委监委机关工作群”等微信平台,及时转载、传播、宣传《监察法》原文及系列配套规定的相关解读。