齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委监委“三突出”强化政治监督

来源:本站  发布时间:2019年11月07日

克山县纪委监委认真贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》,发挥政治机关的职能作用,通过三个突出,强化政治监督。

一是突出重点内容监督。紧紧围绕落实党的路线方针政策、习近平总书记重要指示批示监督,紧紧围绕中央重大决策部署监督,紧紧围绕省市县委的重点工作监督,把各项具体工作聚焦到树牢“四个意识”,做到“两个维护”。

二是突出重点人监督。重点盯住党委党组领导班子成员进行监督,特别是“一把手”的监督。通过监督“关键少数”,督促其真正肩负起管党治党主体责任,传导压力,推动工作。

三是突出日常监督。把功夫下在平常,充分发挥派驻、巡察以及包乡镇领导的作用。通过信访受理、线索处置、警诫约谈、谈话函询、参加党组(党委)“三重一大”会议以及明察暗访、专项检查、调卷问答等方式加强对党组(党委)、党员干部的监督,实现日常监督的常态化。