齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

甘南县纪委监委通过检视问题 将主题教育引向深入

来源:本站  发布时间:2019年11月08日

甘南县纪委监委以组织召开《领导班子检视问题专题会及党员干部对照党章党规找差距专题会》为载体,在实现对照党章找差距、检视问题促整改目的的基础上,进一步助推主题教育深入开展。

一是检视求真。全体纪检监察干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则认真对照《党章》《准则》《条例》,围绕三个方面18个问题,逐项对照,逐条检视、逐一反思,并形成检视问题材料。

二是批评求深。在自我检视反思、自我批评的基础上,深入开展相互批评。为确保批评够深刻、建议够透彻,采取分层级开展批评建议的方式,且要求每位同志收到不少于3条批评建议。检视问题专题会上,班子成员发言后,其他班子成员对其作批评建议;普通干部发言后,其他同志对其作批评建议。

三是整改求实。检视问题的最终目的是为了促进整改落实。会后,每位同志结合其他同志的批评建议,进一步修改个人检视问题材料,并逐项纳入个人整改台账,明确整改目标和整改时限,认真落实整改措施。会后,纪委主题教育领导小组办公室共收到检视问题材料和整改台账各43份。