齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙江县纪委监委组织全体干部听取于文涛先进事迹报告会

来源:本站  发布时间:2019年11月08日

11月5日上午,龙江县纪委监委全体党员干部在龙江县职业教育中心学校听取于文涛同志先进事迹报告会暨《青山忠骨》首映式。

七棵树镇双龙村党总支书记、七棵树镇双龙村帮扶工作队队员、双龙村村民、县劳转办办公室主任、于文涛的侄子,分别作了报告。他们以鲜活的事例、真挚的情感,深切缅怀党的好干部、农民的好儿子于文涛同志,激励每一位同志不忘初心,继往开来,锐意进取,奋力拼搏。随后,大家共同观看了以于文涛为原型创作的龙江剧《青山忠骨》。

于文涛同志1973年9月出生于龙江县景星镇,1994年9月参加工作,2007年7月加入中国共产党,历任山泉镇前太平村第一书记、县劳转办副主任。2018年3月,在全县脱贫攻坚的关键时期被组织选派到七棵树镇任双龙村驻村工作队队长,2019年1月6日突发疾病去世,年仅46岁。在驻村短短十个月的时间里,于文涛心系百姓,忠于职守,在产业扶贫、村级党建、公益事业发展及村级设施建设等方面做了大量卓有成效的工作,在与百姓面对面、办实事、解难题的过程中,成为干部群众的“主心骨”、贴心人和脱贫攻坚的带头人。2019年1月30日,市委追授于文涛同志为“全市优秀共产党员”;2019年5月 5日,省文明委追授于文涛同志为“全省第七届道德模范”。

于文涛同志的感人事迹,使全体党员干部的思想受到深刻洗礼。作为纪检监察干部,我们要把榜样的力量转化为使命担当,在工作中稳扎稳打,增强履职尽责的能力和水平,在平凡的岗位中坚守纪检监察干部的初心和使命。