齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县纪委监委“四增强”提升干部履职能力

来源:本站  发布时间:2019年11月11日

富裕县纪委监委始终坚持把党性锤炼放在首位,通过增强四力”,扎实提升纪检监察干部的履职能力。

一是增强实力。开展业务讲堂进行集体充电,年初以来,由主管案件的副书记和协管案件常委组织审查调查一线干部进行专题辅导10场次,着重提高执纪执法硬实力。

二是增强定力。通过组织全体纪检监察干部观看警示教育纪录片、旁听庭审现场、参观警示教育基地等活动,教育全委党员干部汲取教训知敬畏,坚守底线不触碰。

三是增强动力。全体党员通过学习优秀党员干部先进事迹,坚定了理想信念。他们忠诚为民、奉献担当的精神,激励纪检监察干部向榜样看齐,以更高标准、更严要求、更实作风恪尽职守、忠诚履职。

四是增强合力。该委各科室联动,全员参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展“五整治”、检视整改问题、“走流程”等活动,使全委干部政治觉悟有所提升,增强了各科室配合协作能力。截至目前,委已开展相关活动20余次。