齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县纪委监委“三项措施”加强反腐败协调

来源:本站  发布时间:2019年11月11日

为增强腐败合力,依安县纪委监委采取“三项措施”,进一步加强反腐败协调工作,提高工作效率。

一是加强反腐败的协调领导。把反腐败协调工作摆上重要工作议事日程,明确协作配合事宜,督促各单位强化配合意识,更新协作观念。对查办案件工作中的重大问题、重要情况,主要领导亲自把关,亲自协调,并向县委反腐败协调小组报告。今年以来,共召开反腐败协调领导小组会议2次,共同研究扫黑除恶“打伞破网”等5项工作。

二是提高案件通报移送质量加强相关涉嫌违纪违法案件和问题线索的通报、移送工作。县纪委监委查办的涉嫌犯罪案件,及时移送检察机关提起诉讼;公安局、法院等部门对作出行政处罚、生效判决的案件进行研判,涉及党员干部违纪违法的,及时移送到县纪委监委。今年以来,共相互移送问题线索104件。

三要加强各个工作环节衔接。在反腐败工作的协作配合中,打破条块分割的工作壁垒,发挥“1+1>2”的合作优势,对需要支持的办案工作尽可能提供必要帮助。在相互合作中,既坚持原则,也加强配合,既尊重各职能部门的规定和程序,做到协调不包办,又积极主动配合,做到补位不越位,相互支持,彼此信任。目前,依安县纪委监委同步介入公安部门在查的2起涉恶案件。