齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县纪委监委认真开展“主题教育”

来源:本站  发布时间:2019年11月12日

龙江县纪委监委在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中多措并举,扎实推进。

在学习教育方面,县纪委监委领导班子紧紧围绕习近平总书记“不忘初心牢记使命”的重要论述,组织党员干部静下心来以自学、讨论组学习、举办读书班等形式,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》等内容,通过通读、精读到理论结合实际的深入过程,使机关党员干部的政治意识受到洗礼,为民宗旨显著提升。

在调查研究方面,县纪委监委坚持问题导向,着眼解决实际问题,把调查研究与履职尽责,完成党中央部署的任务和纪委日常工作紧密结合。通过县纪委监委党员干部与大湾村、德胜村结成帮扶对子,使党员干部能够经常深入基层、深入群众。

在检视问题方面,领导班子带头针对工作上的短板和实际工作中的具体问题,以走流程发现问题、对照党章党规学习找不足、召开会议和小组讨论等形式认真检视反思问题。全委党员领导干部通过自查自纠和群众反馈列出了问题清单,共查摆领导班子共性问题10个,个人问题23个,为下一步积极整改提供了可靠事实依据。

在整改落实方面,针对检视出的具体问题,县纪委监委确立了领导班子负责制,监督党员干部整改落实,以立行立改和限期整改两种方式相结合,确立好整改台账和流程,在整改过程中边学边改,真抓实改,定期开展“回头看”工作,不断巩固整改成果,维护好纪检监察干部廉洁奉公的良好形象