齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县召开政治生态建设警示教育大会

来源:本站  发布时间:2019年11月13日

日,甘南县在县活动中心一楼会议室召开政治生态建设警示教育大会。县领导出席会议县直、中省直单位主要领导,乡镇党委书记、乡镇长,各村党支部书记在主会场参加会议,各乡镇、县直各单位其他成员通过远程视频的形式,在分会场收听收看大会实况。

会上,观看了由县纪委监委制作的违纪案件警示教育片《蝇贪之祸》,并通报了10起典型案例。

会议指出,观看警示教育片、听取违法违纪案例通报,不能只图新鲜、凑热闹,要通过反面案例来汲取教训、举一反三、对照检查,认真分析案件产生的深层次原因,评估贪腐造成的恶劣影响,全体干部要共同努力,答好政治生态这张“考卷”。

会议强调,要坚定理想信念,不忘绝对忠诚之心。全县各级党员领导干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断夯实信仰根基、坚定政治立场、加强党性锻炼,确保对党绝对忠诚的政治品格坚如磐石、不可动摇。

会议要求,要坚持拒腐防变,不忘清正廉洁之心。全县各级党员领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,做到慎独慎微、慎始慎初、慎交慎友,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,练就“金刚不坏之身”。

会议提出,要坚持实干攻坚,不忘务实进取之心。全县各级党员领导干部要主动扛起责任、保持强烈的进取意识,养成优良作风、练就过硬本领,充分发挥以上率下的“头雁效应”,带好头、打好样,为各项工作的开展创造新业绩。