齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县纪委监委严把“四关”提升信访举报质效

来源:本站  发布时间:2019年11月13日

富裕县纪委监委严把“归口管理,操作规范,科学研判,确保安全”四道关口,切实发挥信访举报在解决线索瓶颈方面作用,实现办案工作质效全面提高。

严把入口关,统一归口受理,强化重要件追踪办理。坚持分类管理,对一般性问题线索及时转办,对重要问题线索和领导批示件挂牌督办。建立重点领域线索台账,及时梳理群众反映强烈的问题。

严把规范关,创新信访工作方式,促进信访接待专业化。确保工作职责、受理范围、接待流程、信访规范等制度条例上墙,引导群众依法、有序反映问题。适时在信访接待日安排领导接访,2019年以来委主要领导接访20余次,有效促进问题解

严把研判关,切实加强对纪检监察信访信息的分析研判增强工作前瞻性和预见性,对信访信息分类处置、梳理汇总,分析研判,切实把握纪检监察信访举报的趋势,做出精准判断,为开展纪律审查提供准确问题线索。

严把安全关,突出加强信访接待场所的安全建设。新办公大楼设信访“绿色通道”,实现接待场所与办公场所分离,确保接访工作安全保密。同时加强人员配备,信访室配备两名干部作为专职信访接待人员,提高接访能力和水平