齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委采取“三化”措施推进宣传教育工作取得实效

来源:本站  发布时间:2019年11月15日

讷河市纪委监委坚持围绕中心、服务大局,坚持宣传和教育并重,采取“三化”措施,推进党风廉政建设和反腐败宣传教育工作取得实效。

一是学习教育“常态化”。年初制定学习计划,建立日常学习制度,结合解放思想大讨论、“不忘初心、牢记使命”主题教育、依托“三会一课”,组织政治理论、纪检监察业务、法律法规、专题教育集中学习共计54次,下发学习资料560本、学习笔记180本,撰写心得体会文章600余篇,撰写研讨材料800余篇,以专题讲座、干部领学、观看警示教育片、旁听庭审等方式,建立了学习专栏、“廉洁教育”专栏,开展了业务研讨、理论知识测试,树立全员学习、终身学习的理念;深入开展调查研究、广泛征求意见 9条;对照党章党规检视问题找差距3个;推进问题整改落实12个。切实把学习教育转化为干部做好本职工作的动力,班子整体精神面貌焕然一新,干部综合素质明显提升,锤炼忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推进新时代纪检监察工作高质量发展奠定了坚实基础。

二是载体活动“多样化”。开展“固定党日”活动12次,举办“逐梦新时代 颂歌献给党”诗歌朗诵会、廉洁文化进校园红歌演唱会、青年干部论坛,组织开展志愿服务活动3次,捐赠物品价值5000余元,在党建书苑开展“守初心担使命”主题实践活动、重温入党誓词,参加“庆七一党建知识竞赛”荣获二等奖,参加“市直机关排球比赛”荣获男排女排“双冠军”,创建“齐市级文明单位标兵”,树立纪检监察机关的良好形象。

三是制度建设“体系化”。建立党建工作责任制,完善目标考评实施细则,签订审查调查安全工作责任状;建立机关干部请销假制度、加班备案制度、值班值宿制度、保密制度、纪委常委会议事规则,定期召开民主生活会、组织生活会,开展民主评议党员,组织党员进行“双报到”,建立领导干部家访制度,把“触角”延伸至八小时之外,制作廉政教育图版12块,打造机关廉政文化,积极构建规范化党建新格局。