齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县委巡察办“四措并举”把准政治导向谋发展

来源:本站  发布时间:2019年11月18日

泰来县委巡察办为解决巡察政治站位不够,政治体检与业务检查概念混淆的问题,谋求更好巡察路径,“四措并举”把准政治导向谋发展。

一是开展研讨,找准问题切入点。在新一轮巡察启动前,就“巡什么”“怎么巡”“巡的目的和意义”进行研讨交流,在研讨中查找出巡察组职责任务泛化、发现问题的聚焦点不够集中、方向不明问题,巡察办制定巡察方案上下一般粗、内容不接地气、可操作性不强问题。找准问题,把准问题切入点实施有效的对策加以解决。

二是开展学习,找准政治方向标。集中深入学习习近平总书记有关深化政治巡视巡察工作“五个持续”新要求、全省市县巡察推进会议精神和市委第六轮巡察方案,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治巡察组织力。

三是征求意见,进一步完善方案。巡察机构向县直各单位、基层各纪委及前几轮被巡察单位发出征求意见表,收集梳理意见后,巡察办在进一步征求巡察组意见的基础上细化了巡察方案,巡察组根据巡察方案明确了巡察重点。

四是学用结合,强化“四个落实”。学思践悟,巡察过程以落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况为巡察监督重点,进一步明确巡察方向,聚焦发力,开展巡察。