齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委监委“三举措”构建监督体系

来源:本站  发布时间:2019年11月18日

克山县纪委监委牢牢把握加强党对反腐败工作集中统一领导这一原则,三项措施构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

一是加强乡镇有效监督。把乡镇纪检监察力量统筹起来,强化乡镇监察职能,研究监督细则,指导建立乡镇监察工作流程。强化对基层公职人员的监督,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。

二是推进县直部门派驻监督。理顺体制机制,整合监督资源,强化业务指导,聚焦主责主业,规范派驻机构的有效管理。建立定期会商、重要情况通报、线索配合排查、联合监督执纪等机制,为主体作用发挥提供有效载体,形成同向发力、协作互助的工作格局。

三是强化集中统一领导。强化党委反腐败协调小组作用,推进与公安机关、检察机关、审判机关、司法机关、审计机关等单位的协调配合,打通监察调查、技术调查、审查起诉有序衔接的关键节点,促进反腐败资源力量整合、手段运用措施更加集中统一、协同高效。