齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

富裕县纪委监委“三个过硬”加强干部队伍建设

来源:本站  发布时间:2019年07月02日

为了打造忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁的纪检监察铁军。富裕县纪委监委坚持“三个过硬”加强干部队伍建设。

一是政治过硬。在思想和行动上提高政治站位,对党绝对忠诚,做到向核心看齐,同党中央保持高度一致,用铁的纪律维护党中央权威和集中统一领导。在政治执行力上要坚定坚决,做到平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去,危难时刻豁得出来。在落实上级要求上,要按照中央部署扎实做好监察体制改革后续工作,确保改革部署顺利推进。在干部关怀上要全力争取县委对纪检监察干部做好正常晋级、待遇兑现等工作,从政治和生活上传递组织温暖。

二是业务过硬。县纪委监委根据监察体制改革需要,按照上级批复要求。合理调整内设机构和人员编制,放宽选人视野,选齐配强专业人员、补足空编、加强力量;采取以会代训、参加轮训,深化党规党纪和法律知识学习,提升业务能力;探索以人为师、以案为教,选取违纪违法、职务犯罪典型案例,由办案骨干现身说法、传送实战经验;选派10名纪检干部参与市纪委监委繁杂案件实践锻炼,强化复杂案件磨练,提高实战能力。

三是纪律过硬。县纪委监委完善《纪检监察干部“八小时”之外监督管理办法》和《纪检监察干部“十不准”规定》,经常对系统干部开展克已慎行和纪律规矩教育,提升自身免疫力。经常“打扫庭院”,对群众有反映、干事不干净、以案谋私、跑风漏气、执纪违纪、执法犯法的纪检监察干部一经发现从严从重处理,情节严重的将其清除纪检监察队伍,坚决防止“灯下黑”。