齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县纪委监委持续推进扫黑除恶“打伞破网”

来源:本站  发布时间:2019年11月18日

依安县纪委监委持续发力,多措并举加大扫黑除恶“打伞破网”工作力度。

一是认真整改督导反馈问题。县纪委监委认真对标对表上级反馈问题,认真查办转办案,确保每一起案件、每一个交办事项都能经得起实践和时间的检验。

二是“打伞破网”持久推进。坚持共性问题长期抓、个性问题重点抓、反弹问题抓长效,紧紧围绕涉黑涉恶背后的腐败和“保护伞”问题,做到发现一起,深挖彻查一起,既要“打伞破网”,也要追究相关人员的失职失责问题。

三是加强沟通配合同期发力。县纪委监委严格执行同步介入机制,加强与公检法和县委“扫黑办”等相关单位的沟通和配合,对在查的涉黑涉恶案件,充分发挥纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,坚决做到“两个一律”“一案三查”。