齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县纪委监委对全体干部进行《监察机关监督执法工作规定》培训

来源:本站  发布时间:2019年11月19日

为贯彻落实十九届中央纪委三次全会、业务工作会议关于切实抓好纪检监察干部全员培训的工作部署,按照市纪委有关通知要求,1115日下午,龙江县纪委监委在五楼会议室对全体纪检监察干部进行《监察机关监督执法工作规定》培训。

《监察机关监督执法工作规定》主要对纪检监察干部的执法程序做出了明确要求,从监察机关开展日常监督、谈话函询、初步核实、立案调查的审批程序进行解读,阐述了各项调查措施的使用条件、报批程序和文书手续,深化了纪检监察机关应与司法机关、执法部门互相配合、互相制约的相关流程细则,明确了互涉案件的管辖原则,同时还要求纪检监察干部进一步强化自我约束,接受监督。

全体同志在培训后纷纷表态,一定要把学习《监察机关监督执法工作规定》当做一项政治任务,认真学习,做到知行合一,切实把在《监察机关监督执法工作规定》培训中学到的执纪审查工作规律、方式方法,与日常监督执纪的实践紧密结合起来,破解工作中遇到的难题,不断提高纪律审查工作的质量和效率。