齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委“三举措”驰而不息纠治“四风”

来源:本站  发布时间:2019年11月19日

讷河市纪委监委根据作风建设工作要求,结合全市干部作风整顿工作,围绕中央八项规定精神和“四风”问题,重点开展了一系列工作,驰而不息纠治“四风”,为推进全市风清气正政治生态建设提供坚强保障。

一是抓好重要时间节点和重点领域的廉政预警工作。该市纪委监委下发了元旦、春节、清明、五一、端午、高考期间禁止党员干部进行违规行为的文件和提醒函,组织全市市直各单位及乡镇(街道)“一把手”公开承诺工作,深化正风肃纪新常态,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”反弹。

二是紧盯重点领域开展专项治理。在全市卫生系统开展拒收红包活动及拒收教师节礼活动,成立专项工作小组,集中清查“吃喝风、红包风、赌博风、走读风”等问题,对教育领域、村级财务管理、政策落实上套取补贴资金、机关纪律等群众身边微腐败问题进行专项治理,取得较好成效。

三是公开通报曝光,强化威慑作用。讷河市纪委监委充分运用通报曝光这一警示形式,通过电视台公开通报违反中央八项规定精神、群众身边腐败、破坏营商环境等典型案例,对涉及违纪人员点名道姓进行通报批评,起到了警示震慑作用,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,营造了不敢、知止的廉政氛围。