齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委召开2019年纪检监察工作报告会

来源:本站  发布时间:2019年11月20日

为推进纪检监察工作高质量发展,突出问题导向,及时查找不足,提出改进措施,1115日下午,讷河市纪委监委组织党员干部在纪委五楼会议室召开2019年纪检监察工作报告会,委内全体干部共计80余名参加。

会议主要由讷河市纪委书记作题为《提高政治站位 担当作为 大力推进纪检监察工作高质量发展》的报告,报告围绕新时代纪检监察工作的形势任务,推进纪检监察工作高质量发展的短板弱项,加强干部队伍建设,提升推进纪检监察工作高质量发展的能力水平等三个方面,带领全体干部进行深入研究交流,为当前和今后一个时期的工作提出可行性的意见和建议,对纪检监察工作高质量发展具有十分重要的意义。

会议强调,广大纪检监察干部一要强化学习提高,积极参加理论学习,紧跟支部集中学习进度,充分利用业余时间和碎片时间开展自学,同时注重在实战中学习,发挥“以老带新”的优势互补作用;二要提升案件质量,分管领导要带头抓案件质量,及时跟进案件查办,给予指导和纠偏,同时委内各科室要加强沟通协调,形成闭合管理工作机制;三要强化内控管理,用好考评的“指挥棒”,树立选人用人“风向标”,严肃落实案件首办负责制、终身负责制,在干部配备上,严格按照人岗相适、人尽其才的原则,采取优势互补、交叉配备、混合编排的方式进行。