齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县纪委监委“三坚持”将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处

来源:本站  发布时间:2019年11月20日

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,富裕县纪委监委以“三坚持”力求让全体纪检监察干部,进一步增强党性、提高能力、改进作风,推进全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

一是坚持早晚学。该委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,采取常委会示范带头学、例会专题集中学、支部引领结合学等方式组织全体干部,利用上班前和下班后各半个小时集中学习,做到工学两不误,保证学习质量。

二是坚持对照学。按照“不忘初心、牢记使命”主体教育要求,该委干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以问题为导向,全方位检视反思,查摆自身不足,查找工作短板,切实维护群众利益。持续以零容忍态度,保持惩治腐败的高压态势。

三是坚持务实学。通过个别访谈、召开民主生活会等方式,广泛征求班子和班子成员存在突出问题的意见建议。结合主题教育进行边学边查边改。截至目前,该委班子共查找出3个问题,均已进行整改。