齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区纪委监委四措施推进警示教育工作

来源:本站  发布时间:2019年11月25日

建华区纪委监委采取四项措施,突出警示教育的实效性,提升了党员干部的思想认识和拒腐防变能力,使党员干部遵纪守法观念和自觉接受监督的意识得到增强。

一是组织全区党员干部以各党委党组为单位观看警示教育片《岂容“蝇贪”成大害》和《兴机关作风之利,除营商环境之弊》。以案说纪、以案说法、剖析深刻,触及灵魂、震撼心灵,给全体党员干部敲响了警钟,防微杜渐。促进全区党员干部时刻筑牢思想道德防线,持续拧紧警示教育“发条”。

二是组织全区党员干部参观市廉政警示教育基地。今年9月份,市廉政警示教育基地进行全新改版升级,改版后的基地充分突出了反腐倡廉主题,用本省本市的典型腐败案例教育身边人,使每一名参观者都真切的感受到了法纪的威严,心灵受到极大震撼,进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识。

三是筹建了建华区“廉之路”警示教育中心。为着力解决当前部分党员干部“抬头看路”政治意识缺失、奋斗目标迷茫、工作缺少大局,以及“低头干活”不尽责、不担当、不碰硬等现实问题,建华区纪委监委打造了以一个廉政教育主展区、N个区属党委工委工作部门、N个委机关内设机构为主要内容的1+N+”“廉之路”警示教育中心,警示教育中心建成后,可向全区一万多名党员干部开放,并希望此举不断促进党员干部铭记初心使命、自觉正心正身、时刻立德律己,努力营造风清气正晴朗乾坤。 

四是通过微信公众号通报典型案例。建华区纪委监委充分利用互联网平台,持续释放反腐信号,截至目前,通过区纪委监委微信公众号共通报19起典型案例,处理党员干部19人。