齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委廉政桌面背景助力廉政文化建设

来源:本站  发布时间:2019年11月25日

为使机关干部潜移默化接受廉政教育,创新廉政文化形式,增强党员干部廉洁从政的自觉性和坚定性,讷河市纪委监委在全市机关办公电脑设置廉政桌面背景,形成廉洁奉公的办公环境,营造浓厚的廉政文化氛围。

据悉,该市纪委监委近日制作一组以“党员廉洁自律规范”为主题的廉政桌面,并下发到全市所有的机关事业单位,鼓励所有机关干部采用廉政桌面,时刻提醒干部廉洁自律。

首批制作的廉政桌面一组五张,以《中国共产党廉洁自律准则》中的“党员廉洁自律规范”为主要内容,背景主要选用莲花图样,寓意“廉洁”,桌面整体简洁大气,映衬机关单位勤俭节约的工作作风,同时又以醒目的字体突出廉政内容,引人注意。

全市党员干部们纷纷表示,在全市机关统一使用廉政桌面背景,更是统一了干部廉洁自律的思想,强化了干部拒腐防变的意识,使廉洁教育以更加新颖的方式时刻出现在干部的面前,春风化雨,入脑入心,同时,设置廉政桌面不仅是加强干部日常教育的新途径,更能让群众看到机关工作的新气象,在全社会范围内形成良好反响。