齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源:本站  发布时间:2019年11月29日

日前,市纪委监委机关会同市市场监督管理局、市公安局、市生态环境局、市住建局、市水务局、市交通局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

保障群众“舌尖上的安全”,深入开展整治食品安全问题联合行动。

市市场监管局、市公安局严厉打击食品安全犯罪问题。专项整治以来,公安机关立案食品类刑事案件38起,破案29起,抓获犯罪嫌疑人24人,其中侦破的“8·27”生产销售伪劣案,抓获犯罪嫌疑人10人,捣毁生产窝点4处、销售窝点4处,查扣物品涉案金额达1亿元。整治学校(幼儿园)食堂和校园周边食品安全问题,共检查学校(幼儿园)食堂等5个业态,检查企业68家,发现问题334个,下达整改通知书68份、停业整顿4户,正在对6起涉嫌违法案件进行调查核实。查办保健品虚假宣传和欺诈老年人保健品案件16起,罚没金额8.44万元。加大食用农产品监督抽检力度,共完成抽检768批次,合格率达98.96%

解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题,坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题,坚决纠正地下水超采等问题。

市生态环境局着力解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题。目前,已完成对5个县区环境监管执法稽查工作,全面完成省指标任务要求。全市累计抽查污染源企业588家次,发现并查处违法问题80件次,实施行政处罚案件80起,罚款总额2665万元。

市水务局坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题。全市共排查出“四乱”问题6011个,目前,已销号6000个,销号占比99.8%;规模以下河湖共排查出“四乱”问题420个,目前,已销号417个,销号占比99.3%

解决农村公路和城市居民供暖供水等正常使用及日常维护中存在的问题。

市交通局积极推进农村路网建设覆盖不均衡问题。完成农村公路路网改善项目44.1公里、撤并建制村通硬化路项目519公里、300人自然屯通硬化路项目104.3公里,完成窄路面加宽项目680公里,完成安全防护工程686公里,完成危桥改造151座。全市447个贫困村全部通达硬化路。

市住建局着力解决居民反映强烈的12栋低温楼和饮用水供水量不足问题。目前,已投入1380万元,对126万平方米低温楼完成既有建筑节能改造工程,让群众住上了暖屋子;解决了中心城区饮用水水处理工艺老化、供水水量不足问题,目前,浏园水厂二期已实现8万吨/日供水量,经过运行优化逐步实现设计供水量。

市纪委监委机关将会同专项整治各牵头单位和参与单位,将持续关注推动群众最急最忧最盼问题的解决,加大专项整治力度,以实实在在的成效继续回应群众关切。