齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 曝光台

无视规定去聚餐,背了处分丢了官

来源:本站  发布时间:2020年02月05日

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是当下的首要政治任务,每个人都不能置身事外。需要你时,你就勇敢上;不需要时,你就随时待命……哪怕啥事不做,在家静静待着,都是对疫情防控工作的一种贡献。

按照上级公告和依安县新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部要求,从外地返回存在感染风险的人员,需在家隔离观察14天。这么做,既是对自己负责,也是对家人、朋友负责,更是对社会负责。大家都有这个意识,偏偏就有个别人漠视纪律要求,最终受到了查处。这个人就是依安县依龙镇东风村党总支副书记周林。

2020年1月23日,周林从外地返乡,按照要求进行居家隔离观察。1月30日,应朋友李某邀请,周林擅自到其家中与8人聚餐,被群众举报。

作为一名党员干部,周林罔顾新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,违反疫情防控的纪律要求,擅自参加聚餐活动,造成了不良影响。日前,周林受到党内严重警告处分,并被免去村党总支副书记职务。