齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委落实上级疫情防控工作精神履行监督职责

来源:本站  发布时间:2020年02月13日

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情严峻形势,克东县纪委监委迅速落实省、市纪委监委疫情防控工作指示精神,切实提高政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际检验,全力以赴履职尽责,坚决把上级疫情防控工作决策部署落到实处。

2月5日,县纪委监委联合县委办等相关部门抽调22人组成6个检查组,在纪委监委主要领导直接带领下,深入到克东镇、宝泉镇、润津乡等5个乡镇,对各乡镇疫情防控工作落实情况及卫计部门提供的全县从武汉等重点疫区返乡人员管控情况开展了联合检查。

通过检查发现,各乡镇党委、政府对疫情防控工作高度重视,均已召开会议统筹部署,制定方案遵循执行;严格贯彻落实县委、县政府对疫情防控工作的指示要求;隔离管控工作及时有效开展,被管控人员身体状况良好,情绪稳定。乡镇疫情防控工作和重点疫区返乡人员管控工作扎实推进,有力有序开展。

克东县纪委监委坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里的原则,严格落实监督的再监督职责,加大疫情防控工作监督检查力度,对在疫情防控处置工作中,思想不重视、责任不落实、工作不到位的单位和个人,绝不姑息,坚决依纪依规严肃问责,以严明的纪律推动主体责任、监督责任、监管责任落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。