齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委督促相关部门落实“九小场所”关停监管责任

来源:本站  发布时间:2020年02月20日

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在全县上下齐心协力开展疫情防控阻击战中,县纪委监委按照市纪委监委聚焦疫情防控“六个监督重点”,紧盯形式主义、官僚主义“六种表现形式”加强监督检查的工作要求,坚持问题导向,严格履行“监督的再监督”职责,督促全县各相关部门落实好对“九小场所”关停工作的监管责任,抓好疫情防控各项措施落实落细落地,保障好人民群众生命健康安全。

近日,克东县纪委监委抽调14名纪检监察干部组成7个检查小组,对全县七个乡镇的“九小场所”(小型医院、小型歌舞娱乐场所、小型学校或幼儿园、小型旅馆或宾馆、小型商场、小型餐饮场所、小型生产加工厂、小型美容洗浴场所等小型人流密集场所)关停工作落实情况进行再监督、再检查。

通过一天的检查,检查组共走访了药店、小超市、果蔬店等464家“九小”场所,除109家民生商店正在营业外,其他营业场所均按要求关停。检查中发现,有的民生商店人员未佩戴口罩和有人聚集闲聊等问题,检查组当场进行告诫并将闲聊人员驱散。从检查情况上看,各行业监管部门监管工作有序有力,未发现违规经营情况。