齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委强化监督检查助推企业安全复工复产

来源:本站  发布时间:2020年02月23日

为深入贯彻落实习近平总书记关于在做好防控工作的前提下,全力支持和推动各生产企业复工复产,保持产业链总体稳定的讲话精神,按照县委常委会议要求,216日,县纪委监委组成督导检查组,先后到飞鹤乳业办公区、飞鹤物流人员指定住宿区金苹果宾馆、禹王大豆、福瑞达印务等企业就安全复工、安全生产及疫情防控工作落实情况进行督导检查。

检查组对各企业消毒物资储备、内业资料、生产环境等情况进行了详细了解。并对各企业提出建议:返岗返工高峰即将来临,防疫工作面临着新压力、新挑战,企业要把防疫工作摆在首要位置,按照“谁的人、谁管理、谁负责”的原则,从严从全抓好安全生产管理工作。每日上班前对入企职工进行体温检测,随时掌握职工身体状况,逐一进行登记;对外地返克复工人员要严格按照相关规定,密切排查,落实集中隔离或居家隔离的要求;严格执行对生产车间、运输车辆、员工宿舍、餐厅食堂等重点场所消杀工作;加强对员工疫情防控知识宣传,工作期间按照规定佩戴口罩,提高员工自我防护意识,严把“体温关”“登记关”“消毒关”“吃饭关”“保障关”,确保企业安全生产有序运行。并督促工信局等职能部门用好用足援企稳岗政策,堵塞防控漏洞,推动问题解决,全力帮助企业共渡难关。