齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

十三届市委第六轮巡察向市公安、市中级人民法院、市人防系统反馈综合情况

来源:本站  发布时间:2020年03月11日

按照市委要求,311日下午,十三届市委第六轮巡察向市公安、市中级人民法院、市人防系统反馈大会分别在市公安局和市中级人民法院召开,会议采取电视电话会议形式进行集中反馈。

市委常委、政法委书记吴煜,市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长姜在成出席向市公安局、市法院的反馈会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市委巡察组组长、被巡察党组织主要负责人在主会场参会。县(市)区被巡察党组织负责人及相关人员、各县(市)区纪委书记、政法委书记在分会场参会。

会上,市委第一巡察组、第七巡察组组长分别将巡察发现的有关“贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省市委要求,贯彻落实全面从严治党,贯彻落实新时代党的组织路线”等方面的各类问题反馈给被巡察党组织,并针对问题提出整改意见、建议。副市长、市公安局局长高德义,市中级人民法院院长毕同春及市人防办负责人就做好整改工作进行表态发言。

姜在成指出,市县巡察作为党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。巡察整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识抓好巡察整改的政治意义。高度重视市委巡察组的反馈意见,强化组织领导,坚决扛起巡察整改的政治责任。要坚持着眼长远,举一反三,扎实做好巡察“后半篇文章”。

姜在成要求,各被巡察党组织要紧盯责任抓整改、强化组织领导抓整改、突出重点抓整改、做好公开促整改,要站在对党忠诚的政治高度,增强整改的自觉性和责任感,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,确保巡察整改落实到位。

会议结束后,本轮巡察各县(市)区巡察组将在3月底前完成对各县(市)区公安、法院、人防系统的反馈工作。