齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委监委“疫情防控”和“谋划工作”两手抓 两不误

来源:本站  发布时间:2020年03月16日

16日上午,富拉尔基区纪委监委召开复工动员会,为减少人员聚集,确保安全,委领导及各室主任佩戴口罩参加会议。会议强调要在做好疫情防控的同时,谋划好全年各项工作,为后续工作开展打下坚实基础。

一方面,毫不放松抓好疫情防控工作。在前期的疫情防控中,全委上下团结一心,克服了种种困难,以高度的责任感和大局意识,出色完成了各项工作。但疫情还没有结束,为了恢复经济发展,富拉尔基区复工复产企业和个体商户越来越多,存在一定的疫情风险。区纪委要切实扛起疫情防控监督责任,委机关、巡察机构、派驻机构立即行动,既直接检查区直部门、乡街党委政府落实复工复产相关政策措施情况,又深入到复工复产企业一线检查疫情防控措施落实中存在的问题,倒查相关部门主体责任落实情况,以强监督促进强监管,努力为全区复工复产顺利推进提供坚强纪法监督保障。

另一方面,对照目标谋划好全年工作。全委同志立即调整工作状态,围绕市纪委要求和区委中心工作,对照全年工作目标,量化标准,早谋划,早部署,精心组织开展监督检查和策划审查调查工作,强力推进基层反腐和正风肃纪工作。各科室立足本科室职能,压实两个责任,推进制度建设,加强廉洁教育,深化作风建设,突出抓早抓小,强化监督检查。切实提高政治站位和政治觉悟,提升思想境界,找准目标定位,加强团结协作;立即行动起来,找到差距,校准方向,切实把自己摆进去,建立问题台账,层层负责严抓落实,以更加饱满的精神和更加务实的作风,扎实推动富拉尔基区纪检监察工作高质量发展。