齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县“三资”乱象治理成效初显

来源:本站  发布时间:2020年04月01日

2019年以来,克东县纪委监委坚决落实市纪委监委集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动要求,聚焦农村“三资”乱象,加大治理力度,取得明显成效。

把整治农村“三资”乱象列为重点工作专项推进,压紧靠实乡镇纪委监督责任,抽调专人组成工作组,加大对农村“三资”乱象治理中涉及的党员干部违纪违法问题查处力度,共立案57起,处理党员干部57人。

发挥案件的警示教育作用,在全县范围下发“三资”治理典型违纪案件通报;同时将有关典型案件录制成音频资料,利用村村通大喇叭在全县98个行政村进行循环反复播放,以案释纪,以案示警,形成了浓厚的警示教育氛围。

发挥“监督的再监督“作用,督促经管部门发挥行业管理职能,压实乡镇党委政府主体责任,形成整改合力,推动问题整改。同时探索推行农村会计电算化,确保农村财经管理在阳光下运行。