齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于严明清明期间工作纪律的通知

来源:本站  发布时间:2020年04月01日

今年清明节正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加快推进复工复产的关键时期。为不断巩固疫情防控工作成果,持续发力纠治“四风”,现对全市党员干部和公职人员提出如下纪律要求:

一、严明纪律要求。清明期间,全市各级党组织要通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严格做到“五个带头”的纪律要求,即带头遵守疫情防控期间祭扫有关要求,不组织或参与现场祭扫等群体性聚集活动。带头移风易俗,不在城市道路、居民区等公共场所焚烧冥纸、冥币等祭祀用品,不参与封建迷信活动。带头配合疫情防控工作,严禁耍特权、搞特殊。带头抓好疫情防控值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗。带头遵规守纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保廉洁过节。

二、精准监督检查。全市各级纪检监察机关要守住重要节点,严格落实“五个带头”的纪律要求,认真做好“五个带头”的纪律要求执行情况的监督检查。同时,持续关注公款吃喝、公车私用、滥发津补贴或福利等“四风”问题线索,对检查发现并查实的问题线索,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控提供坚强纪律保障。

三、确保信息通畅。全市各级纪检监察机关要认真落实重要节点值班、报告和督办制度,对群众反映、舆论媒体关注、监督检查发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速处置并及时上报。

市纪委举报信箱:Y2794515@163.com,举报电话:0452-12388。欢迎广大群众监督举报。

齐齐哈尔市纪委监委

2020年4月1日