齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委多措并举深入开展专项整治行动

来源:本站  发布时间:2020年04月09日

讷河市纪委监委坚持以人民为中心的工作导向,坚持全委干部、乡镇纪委全员参战,持续深化、集中整治群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,推动党风政风明显好转。

一是专项整治违反中央八项规定精神问题。讷河市纪委监委始终紧盯“四风”隐形变异问题,锲而不舍、持续发力,采取督促提醒、明察暗访、大数据筛查、通报警示等一系列措施,开展违规操办学子宴、公车私用、公款吃喝等专项整治行动,查处违反中央八项规定精神问题,对典型案件点名通报曝光,强化了不敢、知止震慑效应。

二是专项整治侵害群众切身利益问题。该市纪委监委在2019年集中开展了整治群众身边“微腐败”攻坚年活动,教师违规有偿补课、套取涉农政策资金、农村集体三资乱象、村级“白据入账”等问题得到遏制,整治效果让群众受益点赞;深入开展打伞破网行动,工作成果得到了中央督导组的肯定。

三是专项整治破坏营商环境问题。讷河市纪委监委认真落实讷河市委整治“四难”问题工作部署,制定了《讷河市纪检监察机关服务保障企业发展十条措施》,常态化开展窗口单位、服务部门明察暗访,下大力气纠治人民群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出问题,助推全市营商环境不断优化。