齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委召开十二届五次全会

来源:本站  发布时间:2020年04月10日

3月26日上午,中国共产党齐齐哈尔市富拉尔基区第十二届纪律检查委员会召开第五次全体会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市三级纪委全会、区委十二届七次全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务。

区四大班子领导、区纪委委员、监委委员在现场参加会议,各乡街、区直各单位主要领导,各乡街纪委书记、派驻机构、巡察机构、区纪委监委全体干部,各村(社区)党组织书记通过云视讯直播平台收看了会议。

会议指出,过去一年,区委牢记初心使命,坚定做到“两个维护”,坚决扛起主体责任,全面从严治党深入推进。在市纪委和区委坚强领导下,全区纪检监察干部坚守人民立场,忠诚履行职责,有力有序推进纪检监察工作高质量发展,正风肃纪反腐取得新突破新成效。

会议强调,全区各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位、统一认识,准确把握新时代全面从严治党新内涵,深刻认识新时代全面从严治党取得的重要成就,深刻理解我们党实现自我革命的成功实践经验,深刻领会新时代推动全面从严治党的目标任务。各级党组织和广大党员干部要主动担当作为,不断开创全面从严治党新局面,巩固发展富区风清气正的政治生态。坚持问题导向,突出重点,切实把“严”的主基调长期坚持下去,要严格遵守党的纪律,持之以恒纠正“四风”,健全制度教育防范。

会议要求,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是建设风清气正政治生态的关键之年,做好纪检监察工作意义重大。要有效开展政治监督,坚决贯彻落实“四个意识”,用实际行动执行“两个维护”,发挥纪检监察机关政治作用;要深入整治“微腐败”问题,提高人民群众满意度,坚持以人民为中心,聚焦群众利益,持续扫黑除恶,抓好监督整改;要助推全面从严治党,形成良好政治生态,深入发挥政治生态建设在全面从严治党中的重要作用,增强群众获得感、提升干部满意度;突出巡察整改并重,充分彰显利剑作用,以党的政治建设为统领,深化政治巡察主线,提升巡察质量、抓实巡察整改,健全完善机制制度;要巩固作风建设成效,打好纠治“四风”持久战,坚守立党初心、实现执政使命,以钉钉子精神持续抓作风建设,一抓到底;推动完善监督体系,深化纪检监察体制改革,坚持一体推进“三项改革”,推动改革在“塑形”基础上“凝神”;履行专责监督职能,加强权力运行制约监督,把监督作为基本职责、第一职责,做实做细日常监督,精准运用“四种形态”,以高质量监督促进高质量发展;保持高压惩治腐败态势,一体推进“三不”机制,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,统筹联动,同向发力,增强标本兼治总体效果;建设高素质干部队伍,提升法治化专业化水平,从严从实抓好队伍建设,推动纪检监察工作高质量发展。