齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委召开公共资源交易领域腐败案件专题警示教育大会

来源:本站  发布时间:2020年04月13日

为深刻汲取公共资源交易领域案件教训,深挖细剖案件问题,做到以案明鉴,警钟长鸣。49日,克东县纪委监委召开公共资源交易领域腐败案件专题警示教育大会。各乡镇、涉及工程项目审批建设的各行业部门领导,共计30余人参会。

会议指出,要加强涉及工程项目审批建设行业党员干部的廉政风险教育,以案为鉴,从公共资源交易领域案件汲取教训,提升党员干部依纪依法开展招投标工作的自觉性,筑牢思想防线,绷紧廉洁之弦。

会议要求,要强化制度建设,进一步梳理排查工程项目审批建设行业单位存在的廉政风险点,从岗位设置、程序控制、环节设计、监督检查等方面完善制度、堵塞漏洞,防止行政权力干预交易、暗箱操作、牟取私利,推动公共资源阳光交易。

会议强调,要畅通投诉渠道,加强社会监督。在加强对招投标活动监管的同时,接受广大人民群众的投诉举报;对查处的典型腐败案件定期予以曝光,营造良好的社会监督氛围,使腐败行为无处藏身。