齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

龙江县纪委监委加强疫情防控监督检查

来源:本站  发布时间:2020年06月18日

为保障疫情防控工作各项措施落实落靠落细,龙江县纪委监委对监督责任不落实、案件查处不到位、行政执法不严格等执法问题进行监督检查。

一是制定监督方案。县纪委监委接到县疫情防控指挥部工作任务后,迅速召开领导班子会议,制定监督方案。5 月13日至63日,县纪委监委联合县委督察局、县政府督办室,先后组成7个监督检查小组,对重点场所、重点部位疫情防控落实情况及各执法部门责任落实情况开展监督检查。

二是加强监督检查。监督检查中发现城乡社区村屯、复工复产复市、医疗救助保障等疫情防控方面存在防疫措施不到位、个别小区管理不规范、部分娱乐场所人员密集、从业人员测温记录造假等6个问题,下发通报2期。

三是督促限期整改。针对监督检查中发现的问题,责令相关部门限期整改。一是县市场监督管理局加强日常监督检查力度;二是城管执法大队监督物业服务企业增派保安人员力量加强小区管理;三是县文体广电和旅游局对娱乐场所全天候不间断巡查,增加巡查频次,落实责任到人。对已通报的整改问题依然整改不到位的,将严肃追究责任单位主要领导责任。